Среда
30.07.2025
02:04
Форма входа
Добавить в Избранн
Поиск
Статистика

Мой сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Светозар, Бажена  
Что стало причиной антипатии к РПЦ у вас лично?
БаженаДата: Среда, 03.03.2010, 21:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересно, кто как к этому пришел.

К Свету путь только один - наверх.
 
ОкрутаДата: Пятница, 05.03.2010, 04:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 57
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну начало, наверное, всё же в нелюбви к христианству.
Началось оно с явной нелюбви к христианству классическому, то бишь почитанию стороны, победившей в войне "Яхве vs Сатана", о которой я ещё в первом классе прочитал (думаю, все помнят количество литературы и иже с ней на эту тему в начале 90-х).
Продолжалась эта неприязнь в осознании всей неправдоподобности библейских и близких к ним учений. А также наживании состояний попами на слепой вере мирян.
Не стоит забывать о моменте осознания чуждости христианства русскому человеку.
И наконец, пик эта неприязнь достигла на первом курсе ВУЗа, когда на первом же уроки отечественной истории, наш замечательный преподаватель Филатов Вадим Валентинович перечислил все пять видов завоевания. В том числе и "подмену мировозрения", т.е. того вида, коим и пользуется РПЦ в частности и христианство в целом.
 
БаженаДата: Среда, 10.03.2010, 22:03 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 2
Статус: Offline
А у меня началось с посещения церкви вместе с папой - мне было интересно, и мы зашли посмотреть. Никогда не забуду приторный сладковатый смрад, темень и грязную бабку, валяющуюся в коридоре. Вера ее была, видимо, так сильна, что она ловила кайф уже на входе. Продолжилось после шапошного знакомства с тремя братьями - попами, один жирнее другого. У них это был семейный бизнес, и они даже особо этого и не скрывали. А укрепилось после работы на православных выставках в Москве. Такого непрекрытого хамства, цинизма со стороны РПЦшников, какое я там видела, никакими словами не передать.

К Свету путь только один - наверх.
 
160356Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня с детства чисто интуитивно родилась в голове дилемма Вера-Знание,т.е.еще пацаном без посторонней помощи я пришел к мысли о том,что Вера исключает Познание,базирующееся на анализе изучаемого.Тогда я не справился с решением,но неприятие Церкви как источника Истины родилось и позже только окрепло.В молодости меня не раз ставили в тупик люди, имеющие не простоо "верхнее" образование,но и ученые степени в том числе в точных и естественных науках,что не помешало им уйти в лоно РПЦ,став при этом не рядовыми послушниками,а профессорами духовных академий,т.е.несущими слово истины мирянам, послушникам,будущим иерархам церкви.Долго не мог объяснить себе такую метаморфозу.В зрелом возрасте ,как показалось,нашел для себя более-менее приемлемое объяснение,суть которого (коротко)в следующем:на каком-то этапе жизни человек разумный,даже умный в какой-то области знаний,в силу каких-то непреодолимых обстоятельств понимает,что его знания недостаточны для постижения не только Мира,но и высот профессии,и начинает искать ответы на свои вопросы...А это непросто.Достаточно в такой момент пересечься с опытным демагогом-ловцом душ от какой-либо секты(а тут весьма успешны "свидетели Иеговы,я был свидетелем охмурения подростка прямо в автобусе!),и готово-на свет появляется неофит,подкупленный "неподдельным участием и искренним желанием помочь"нашему герою разобраться в коллизиях жизни.Тем более,что вся необходимая информация уже имеется,уже придумана,не надо особо пыхтеть,достаточно открыть Книгу Книг-Библию...Но самостоятельно ее трудно понять,неофиту требуется Поводырь,роль которого охотно возьмет на себя этот самый ловец душ.И дело в шляпе!Особенно располагают к себе иеговисты своим несогласием с РПЦ,с ханжеством и лицемерием попов,ведущих неправедный образ жизни,с неверным толкованием Библии РПЦ-шниками,а вот они,иеговисты,все понимают правильно и готовы помочь познать себя и истину в себе и Боге...Главное здесь,как сказано,это участие,кажущееся искренним и неподдельным,это подкупает,ведь в трудную минуту зачастую непросто найти человека,способного просто выслушать,не говоря уж о помощи!А для опытного демагога с задвтками психолога ты-легкая добыча.А то,что нынешняя Церковь с ее постулатами есть извращение,уход от ортодоксии-пишется и говорится давно,что само по себе не способствует укреплению авторитета Церкви.С другой стороны,справедливости ради,надо сказать о всеобщем падении нравов,забвении моральных и нравственных базовых принципов,прописанных в знаменитых заповедях Христа,без следования которым народ выжить не может ,не говоря уж о развитии.Но опять же вовсе необязательно молиться Богу,посещать церковь,креститься на образа,чтобы следовать этим заповедям,представляющим самостоятельную ценность для всякого разумного человека,без религиозного дурмана.Совесть-вот истинный Бог!

Идущий
 
БаженаДата: Вторник, 04.05.2010, 01:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 2
Статус: Offline
.Главное здесь,как сказано,это участие,кажущееся искренним и неподдельным,это подкупает,ведь в трудную минуту зачастую непросто найти человека,способного просто выслушать,не говоря уж о помощи! ©
Таким образом, легкой добычей становятся либо люди слабохарактерные и слабые, либо сломленные ситуацией.
Религия - не гарант нравственности. Это факт. Перед глазами несколько примеров ярых фанатиков христианства, что не мешает им быть подлецами.
Так что согласна полностью.


К Свету путь только один - наверх.
 
160356Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Репутация: 3
Статус: Offline
"Мы прочли всю Библию от корки до корки, но… мы не нашли там того, что искали. Мы не нашли там вселенской мудрости. Мы вообще не нашли там мудрости. Конечно, в разные эпохи разные люди под мудростью понимают разное. Но… мы же были убеждены в том, что в этой книге содержится именно то, о чём неустанно сегодня толкуют бесчисленные упитанные слуги божьи. Мы верили, что реклама соответствует действительности…
Мы не поверили себе! Мы решили ещё раз перечитать Библию. Более внимательно. Не может же быть, чтобы нас да и всех остальных так сильно обманули. Сразу нужно сделать одно важное замечание: в тексте Библии ни одного раза не встречается слово Православие! Ни в каком виде! Нам было очень удивительно узнать об этом, но сейчас мы уже понимаем, в чём дело.Для начала, давайте проясним ситуацию со святыми Книгами вообще. Прежде всего, давайте попробуем выяснить, чем святые Книги отличаются от остальных и почему им придаётся такое большое значение в нашей жизни. Святые Книги (Библия, Тора, Коран и пр.) по идее должны рассказывать нам — простым людям — о том, о чём мы сами узнать или догадаться по ходу жизни не в состоянии. Что же это может быть? О чём же должны сообщать нам Главные Книги Человечества? Скорее всего, в святых Книгах будут не совсем уместны сведения, которые печатаются в обычных книгах и служат, в основном, меркантильным и каждодневным целям. Также здесь наверняка будут неуместны ответы на некие частные или национальные вопросы, учитывая, что эти книги читают многие миллионы совершенно разных людей.

Добавлено (02.08.2010, 10:24)
---------------------------------------------
«Христианская Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета. Книги Ветхого Завета писались на протяжении более тысячи лет до Рождества Христова (РХ) на древнееврей¬ском языке, книги Нового Завета написаны на греческом языке в I в. после Р.Х.
В Ветхом Завете есть книги канонические и неканонические. Основное различие между ними в том, что книги канонические более древние, написаны в XV-V вв. до Р.Х., а книги неканони¬ческие, т.е. не вошедшие в канон, в собрание священных книг, написаны позже, в IV-I вв. до Р.Х. Первым собирателем священных книг воедино считают Ездру (V в. до Р.Х.). На русский язык Библия переведена в середине XIX века... Русская православная Библия, как и славянская, содержит все 39 канонических и 11 неканонических книг Ветхого Завета».
Ветхий Завет (ВЗ) занимает в Книге 1010 страниц, а Новый Завет (НЗ) — 360. В процентном отношении это будет 74% и 26%. Кроме этого, тексты Ветхого Завета почему-то набраны более мелким шрифтом. А это означает, что объём текстов ВЗ не в 3 раза больше, чем тексты НЗ, а в 4! Получается, что Главная Книга христиан почти на 80% состоит из текстов, написанных задолго до рождения Иисуса Христа, причём, эти тексты являлись абсолютным руководством для жизни людей, которые в конце концов привели Иисуса к мученической смерти на Голгофе. Гм-м.
Ветхий Завет христианской Библии полностью состоит из фрагментов текстов современной еврейской, т.н., масоретской Библии, которая содержит, понятное дело, только ори-гинальный Ветхий Завет и состоит, ни много, ни мало из 39 книг (это только канонические книги). Благодаря такому «счастливому» стечению обстоятельств, мы с Вами можем ,получает-ся, па¬раллельно с христианской Библией узнать довольно много и о еврейской Библии, состоящей из Торы (по-русски — закон), Небиим (пророки) и Кетубим (писания). Это по-зволит нам многое узнать об истории (из торы я), обычаях, целях, жизненных интересах, ми-грации иудеев, описанных две тысячи лет назад и даже значительно раньше. Очень хорошо! Разберёмся заодно и с этим! Возможно, нам это пригодится в жизни.

Добавлено (02.08.2010, 10:27)
---------------------------------------------
Начинаем анализировать первую книгу Моисея, которая называется «Бытие». В Библии она занимает 49 страниц и состоит из 50 небольших глав или разделов, призванных, скорее всего, отделять фрагменты текста, несущие различный смысл. В первой главе достаточно сжато (на полутора страницах) описываются первые шесть «дней» творения.
Первое, что бросается в глаза — это явные и многочисленные противоречия, вызванные либо вольным переводом первоисточника, либо несоответствием древних и современных терминов и понятий, либо тем, что собственно, «творением» занимался кто-то другой... А скорее всего, и тем, и другим, и третьим.
Смотрите: бог создал землю. Замечательно! Как, интересно, он это делал? Почему со-ставители библии даже не намекнули? Решили скрыть информацию или тоже были не в кур-се? Мол, создал и всё. Хватит с вас и этого.
«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» (Быт. 1:2).
Получается, Бог смастерил где-то кусок камня. Спрашивается, откуда взялась вода на пустой земле? Откуда взялась бездна и откуда взялась тьма над этой бездною, которой ещё не было, и в которой носился этот Дух Божий? А главное, откуда известно, что именно и в каком порядке творил неугомонный Дух Божий, носясь над несотворённой водой? Кто это носился рядом с Ним, не будучи ещё сотворённым, и тщательно записывал за ним все Его творения? Дальше: Бог создал свет и назвал его днём, а тьму назвал ночью. На этом заканчи-вается пер¬вый день.
На второй день веселье продолжается: Бог создал твердь, назвал её небом и отделил ею воду, которая под твердью от воды, которая над твердью. Вот это круто! Твёрдое небо в во-де, которой к тому же ещё не было! Как выражаются почитатели новояза: «Аффтар жжот». Пусть скажет, где травку покупал! Видать, слишком «точку сборки» сдвинул — у него даже день с вечера начинается — «И был вечер, и было утро: день второй» (Быт. 1:8).
Очень интересно бы узнать, а откуда взялся 2-й день, если пока ни слова не сказано о том, что Бог уже успел создать нам звезду — Солнце, заставил созданный кусок камня (зем-лю) вращаться, а день сменяться ночью? Нам на полном серьёзе сообщают, что Богу было достаточно назвать свет днём, а тьму — ночью, чтобы всё остальное само собой создалось и закрутилось. Мы допускаем, что этому весёлому трёпу возможно найти какое-то разумное объяснение, но для этого скорее всего понадобятся настоящие оригинальные тексты, содер-жащие достовер¬ную информацию и очень грамотные и широко образованные переводчики…
(Дмитрий Байда, Елена Любимова"Библейские картинки")


Идущий
 
БаженаДата: Суббота, 14.08.2010, 14:40 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 2
Статус: Offline
У меня есть знакомый, он арабист. И он читал библию в оригинале, скорее всего по работе. Он утверждает, что рускоязычный вариант ( как и другие, одобренные церковью) отличается от оригинала, как небо от земли. Он приводил примеры, но я их не помню уже, к сожалению. В его переводе смысла гораздо больше, и спорных моментов нет. Очень интересны апокрифы, их "причесать" не успели. Хотя и их приходится фильтровать. Да и язык древности отличался от современного образностью. То есть не нужно принимать его буквально.

К Свету путь только один - наверх.
 
БаженаДата: Суббота, 14.08.2010, 14:50 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот выдержка из апокрифов от Фомы. Разве с этим поспоришь?

15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.

И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят.

Тех, которые среди них больны, лечите.

Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.

29. Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма.

31. Иисус сказал: Сучок в глазе брата твоего ты видишь, бревна же в твоем глазе ты не видишь. Когда ты вынешь бревно из твоего глаза, тогда ты увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.


К Свету путь только один - наверх.
 
160356Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:46 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 94
Репутация: 3
Статус: Offline
"У меня есть знакомый, он арабист. И он читал библию в оригинале, скорее всего по работе. Он утверждает, что рускоязычный вариант ( как и другие, одобренные церковью) отличается от оригинала, как небо от земли." - Мне однажды подарили Коран, в предисловии к которому было написано,что данная версия текстов Корана согласована со всеми духовными лидерами ислама на земле,то есть не подвергается сомнениям в истинности написанного...на русском языке.Так что этому арабисту не стоит доверять:его утверждение базируется на невежестве и одновременно желании выглядеть умнее,чем он есть на самом деле.Только и всего. Что до Иисуса...Это ж он сказал:-"Не сотвори себе кумира!"Следовательно,не стоит его боготворить и ему поклоняться,он-против! Далее, поклоняться мертвому богу глупо.Эту глупость нам принесли иудеи,"содравшие" сюжет у древних египтян. При чем тут мы,славяне??? Наши предки поклонялись живому огню_Солнцу,жизнь и тепло,и свет(во всех смыслах!)дарующему.Из политических соображений вел.князь Владимир принял сам эту веру и насадил ее вопреки традициям на русской земле.НЕ ПОРА ЛИ С ЭТИМ ПОКОНЧИТЬ? Отринув чужого мертвого бога!? Виднейший эзотерикЕ.П.Блаватская в "Тайной доктрине" процитировала древние(древней,чем Библия!)манускрипты:-"...будет гораздо лучше, если он не будет забывать, что в каждом человеке есть Бог, или прямой Луч Абсолюта, Небесный Луч Единого, и что его "Бог" в нём самом, а не вне его". Да здравствует Разум!

Идущий
 
БаженаДата: Суббота, 27.11.2010, 18:49 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 2
Статус: Offline
Если любят и помнят человека, с чьими идеями согласны, даже после его смерти, то почему должно быть иначе с Богом? Тем более, что человек не может убить Бога. В данном случае речь о дематериализации, а не об убийстве. Разве истина перестает быть истиной от того, что ее произнес человек ( или Бог ) другой рассы?

К Свету путь только один - наверх.
 
БелоярДата: Суббота, 11.12.2010, 15:48 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
angry у каждой расы свои истины!!
 
БаженаДата: Суббота, 11.12.2010, 15:52 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 2
Статус: Offline
Истина может быть только одна - это заложено в самом понятии. Если истин две - то это уже не истины, а нечто иное. Это правда своя у каждого. Истина одна на всех.

К Свету путь только один - наверх.
 
БелоярДата: Суббота, 11.12.2010, 15:54 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
biggrin Если истина противоречит благу нашей расы,то это не истина и нам надо от нее отказаться
 
БаженаДата: Суббота, 11.12.2010, 15:57 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 181
Репутация: 2
Статус: Offline
То есть ты ставишь благо рассы превыше всего на Земле? Превыше Богов (Бога), Природы, Добра, Любви и Свободы?

К Свету путь только один - наверх.
 
БелоярДата: Суббота, 11.12.2010, 15:58 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
НЕ бывает все для всех только чтото и для когото.
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: