|
Мой сайт
Что стало причиной антипатии к РПЦ у вас лично?
| |
Бажена | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:41 | Сообщение # 31 |
 Полковник
Статус: Offline
| Нельзя воспринимать буквально древние тексты. Тогда язык был более поэтичным и иносказательным, тем более, что эти знания были предназначены не всем. Фраза " не мир я вам принес, но мечь" с моей точки зрения должна трактоваться так : " Поскольку не всякий последует за Мной ( т.е. Христом), не всякий меня услышит и со мной согласиться, я принесу раздор (меч) в ваши семьи. ( Именно на почве согласия - несогласия с говорящим). Ведь, как говориться, в семье не без урода. ( то есть не все одинаково разумны в каждой семье. Отсюда и раздор будет).
К Свету путь только один - наверх.
|
|
| |
Бажена | Дата: Вторник, 20.09.2011, 18:46 | Сообщение # 32 |
 Полковник
| А по поводу смерти Христа, скажу, что раз он был послан на Землю в теле человека, то и путь он мог пройти только человеческий : родиться, как человек, и умереть так же. Если бы он пришел в ином виде, люди бы воспринимали его как следствие расстройства психики, и мало кто внял бы. Вот ты стал бы слушать голос с небес? Нет. Обратился бы к доктору. Так же и раньше.
|
|
| |
160356 | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:44 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Всем доброго дня! Я тут прочитал "Слово" С.Алексеева, достало аж до донышка души. Должен я поделиться. Отрывками из книги.Описываемое время - становление христианства на Руси.Кто заинтересуется, прочитает всю книгу, она того стоит. – А вера есть на земле Русской, и Бог у неё есть – изначальный всего рода людского. Не в силе да удали своей искать его надобно, не в чужих землях, не у народов тех земель. В сердце своём да в природе. На зорьке в солнышке ясном, в цветочке лазоревом, во крике детском, когда чадо из утробы материнской на свет является. Что в душе твоей, княже, отзовётся, что благостью и животом полнить сердце твоё будет, – там и Бог твой, и вера. * * * – У каждого человека свой Бог в сердце. Русскому люду какую хочешь веру дай, хоть в воду его макай, хоть плоть обрежь – всё одно он своему Богу будет молиться, тому, что в сердце его. Тем и не похожи мы на другие народы, а потому и вера чужая в сердце не отзовётся. * * * – Люд то русский волюшку любит, – вещали струны под перстами старца, – Оттого и хорошо тебе, княже, когда ты в поле скачешь с дружиною. Отними ка волю – и нету Русской земли. Воля – изначальный Бог на Руси. Алчна к ней Русь, и многие лета алчна будет. * * * – Видел я, аки христиане своему Богу молятся. В церкви то духота, теснотища, да все на коленах стоят. Хочешь ты, княже, чтобы вся Русь на коленах стояла, хочешь, чтобы иноземному Богу молилась и вместо песен псалмы пела? Хочешь ты, княже , чтобы русский люд аки рабы стал? Худое дело ты задумал – русскому люду Бога искать. * * * – Слеп и глух народ той земли, где заместо песен молитвы поют, где от Бога не благость, а страх исходит. * * * – Владимир рухнул перед иконой на колена, замахал десницей: – Спаси мя, Господи! Тебе одному молиться стану – спаси! Дай мне веру, покою дай! А я великое дело сотворю на Руси. Я поведу к тебе, Боже, людей своих, а ты прими их в лоно своё святое! Да токмо русскую душу оставь! Всели в неё благость свою, присовокупи к храбрости мудрость, а к вольнолюбию – покорность. Мне же веры дай! Помолился так великий князь, прислушался к себе. Не даёт чужой Бог веры, пусто в сердце, холодно и пусто. – Веры! Веры дай! – закричал князь и потянулся руками к иконе. – Веры и покою! * * * – Греки и болгары попы изо всех сил стараются, да не внемлет ухо чужому слову. – Чужеземные попы да дружинники ходят толпою по городу, хоругви носят, дымом окуривают, словно и так мало дыму в тот день на Руси было. А ещё песни поют – псалмы, песни неведомые на Руси, непривычные уху. Слушают их люди, кто то подтянуть старается, но не поются чужие песни, не приемлет их душа русская. Заместо благости посуленной кручина одолевает, ровно это не Владимир с победой и добычей из похода вернулся, а степняки налетели и покорили Киев, одолели великого князя и угоняют теперь в полон всех людей русских. И верёвки на шее нет, а ровно связанные… – А попы наущали: В смирении и молитвах жить надобно, рабы божьи! В аду отступникам гореть, в смоле кипеть! * * * – Что за времечко такое нагрянуло, господи! Дети гнёздышка родного не помнят, не тоскует их сердечко по дому, будто у зверей лесных… * * * – Рассказать, что наболело на душе, можно и первому встречному, но только чтобы этого встречного потом больше не видеть и не слышать… * * * – …письменность на Руси возникла не с христианством, а намного раньше, на несколько веков. Представляешь, как это меняет дело?.. Эх, не представляешь… Хорошо, растолкую: не попы научили письменности русский народ, а сам народ, понимаешь? Чувствовал потребность в письме вот и научился писать. А то ведь что получается:пришли на Русь попы и вроде как революцию совершили, из невежества народ вытащили! Ты понял, какую заслугу приписывает себе христианство? Вот и поборись потом с религией, когда у них в руках такой исторический козырь… * * * – …надо же народу показать, что религия – ложь, глаза ему открыть, вселить чувство национальной чести. * * * – История нашей страны! От неё нельзя отказываться! Есть сейчас лихие головы, кричат – долой всю дореволюционную культуру, создадим свою, пролетарскую!.. А на чём создадим?.. Нам нельзя отрываться от нашей истории, без неё мы будем как бродячие собаки на свалке… Через эти книги мы связаны с нашими древними предками!.. * * * – …настанет час, когда этим детям нужны будут не только кусок хлеба и крыша над головой. Обогревшись и насытившись, они захотят познать себя – откуда они, что они значат в этом мире? Так будет, в конце концов, это диалектика. * * *Добавлено (28.09.2011, 12:33) --------------------------------------------- – Неужто и сгинет так под погаными Русская земля? – На всё воля Божья, – смиренно проронил игумен. – Наказание господне за грехи наши тяжкие. * * * – Где же она, рать небесная? – вскинулся князь. – Где ангелы, отче? – Молимся, княже, призываем господа Бога, – потупился игумен. – А воля его… – Да почто же владыко то небесный победу супостату шлёт? – воскликнул Олег. – Почто терзает да бьёт рабов своих? Рази не ведает он, аки гибнет земля Русская?! –Крест?! – закричал князь и потянулся рукой к заворотью. – Есть крест! Вота! Ношу крест, отче, с младенчества ношу и молюсь Христу спасителю! И мои сродники князья, татарами побитые, тоже носили, – он вдруг подался к игумену, взялся за его посох с другой стороны. – Ты сказывал, отче, нет купномыслия между нами, что бьём друг друга до смерти. Верное твоё слово, грешны. Но Бог то что? Владыка Всевышний? Мы у него на земле, аки рабы его, аки вой дружины его. Почто же он сам междоусобицу учиняет? Почто он нас, слабых, бьёт? А не грех ли это, отче? * * * – И молящийся, стоя на коленях посреди мироздания, поднимал лицо и простирал руки, просил и благодарил, плакал и смеялся, обращаясь к небу, к золотым куполам, к светлым ликам икон, обложенных тоже золотом. Он мог видеть только блеск и слушать благоговейное пение, летящее сверху. И, ослепший, оглохший, он забывал, что стоит всё таки на земле и землёю живёт, забывал, что храм, обретший форму и образ мироздания, – творение рук человеческих. Он забывал, что храм тоже стоит на земле, что его фундамент проникает в твердь. А там, в глубине, есть подземелье с ржавыми цепями, есть осклизлые стены, гадкие рыжие крысы, вонь и чернота вечной ночи. У стройного величественного храма, а значит, и у христианского мироздания, было зеркальное отражение в чёрном подземном зеркале, созданное тоже для человека… Человек, как к свету, всегда тянулся к красоте. Он творил её своими руками и сам же восхищался ею. Религией была красота. И только красота могла быть Божественной! * * * – В гигантской круговерти идей, устремлений и катаклизмов всё лёгкое всплывает и смывается. Лишь золото истины, песчинка к песчинке, накапливается и оседает. * * * – Зло не исчезнет, зло, оно в самом существе человеческом. Во всех делах и помыслах его. Вроде добро вершат, жизни на это кладут, ан, глядишь, всё злом оборачивается! Так то, человече… Собачки – они что, они хоть мёртвого грызли, а люди то - живьём друг друга. Над упокойником слёзы проливают, в часовенке отпевают, будто о душе его пекутся. А живого без молитвы едят, да ещё с речами, мол, возлюби ближнего своего!.. Коли б люди не нищенствовали, и животные б характер имели, гордость. * * * – Религия учит людей нищенству, вот в ней и зло держится, – рассказывал старец. – Человек от рождения до смерти перед Богом на коленях стоит и просит, и милости ждёт… А случись получить ему чин и власть – сам себя Богом мнит. Чем выше звание – тем безбожнее человек. Иные от этого покой теряют, коли рядом человек с верою в душе окажется. Христианство на том и держится, что с еретичеством сражается, на костры сажает, на дыбу вешает… Чем выше сан, тем безбожнее… Игумен северьяновский спускался ко мне под землю и самолично посохом бил, раз в неделю. Думаю, ладно, этот человек злой. Умрёт он, придёт другой, и бить меня перестанут. Ан нет, поставили другого игумена, так этот другой два раза в неделю бить меня стал… Вот этим самым посохом! – он поднял посох и потряс им в воздухе. И так я семь игуменов пережил. Седьмой не поленился, каждый день бить меня приходил… Спросит, верую ли я в Бога, и бьёт… * * * – Старец Пётр был в чём то прав: религия делала людей нищими, заставляла их поклоняться сильному и просить у него милости. Уделом нищих было драться из за брошенной им копеечки, кланяться подавшему милостыню, а потом, когда он не видит, плевать ему вслед. * * * – Ныне супостатам легше на Руси жить… – На всё воля Божья, терпите, православные! * * * Добавлено (28.09.2011, 12:36) --------------------------------------------- – За рубежом писали о гибели собраний и библиотек во время революции и после неё, когда началось движение пролеткульта. В сознание людей усиленно вколачивалось, что история Русского государства и культура его народа интересует только белую кость, оказавшуюся на чужбине, а варвары большевики, захватив власть в России, уничтожают её и вытравливают из сознания народа. Белоэмигранты во что бы то ни стало пытались лишить русский народ его исторического прошлого, обрубить корни, связывающие Советскую власть с историей Руси и России. Тем самым превратить её народ в стаю, не помнящую своего происхождения и своей истории. Не мытьём, так катаньем, не интервенцией, так духовным разложением изнутри, не разом, так медленно – за многие, многие годы. * * * – Христианская мораль, Сергей, не от бога, и не от его пророков, – сказал Гудошников. – Христианство взяло общечеловеческую мораль, созданную ещё до христианства. И мы кое чем из той морали пользуемся до сих пор, только этого не замечаем. А если и замечаем, то думаем, что она – христианская. Этим и дурили попы народ, мол, у нас – мораль… * * * – Ты заметила: в «Слове о полку Игоревом» о Боге и не поминается. Что есть в конце, так это уже более поздняя доработка, приписка… Ум и чувства автора «Слова» ещё не были засорены христианской культурой. Он от неё умышленно отгораживался. Потому мы сейчас и восхищаемся!.. Нам радоваться надо, что «Слово» дошло до нас почти без христианской редакции. * * * – Нам на лекциях говорили, что христианство послужило толчком к развитию литературы на Руси… И письменности… – Я с этим согласен: послужило… Но мы привыкли учитывать лишь то, что послужило, а что взято и уничтожено – никто не считал и не считает. Христианство увело развитие древнерусской литературы по другому руслу, по тому, которое было выгодно религии. И не случайно много литературных памятников эпохи христианства сохранилось. Вера то книжная, книги береглись. И наоборот, еретические сочинения уничтожались. Народ слишком вольный был, непокорный. Почему нас «Слово» притягивает, завораживает? А человек в «Слове» – вольный! Сильный там человек, красивый! Он как горностай, как сокол под облаками! Он там с природой говорит как с ровней. И голос у человека сильный! «Девицы поют на Дунае – вьются голоса через море до Киева!» А христианству надо было этого человека в церковь загнать, в теснину, на колени его перед Богом поставить, с червем земным сравнять, адом напугать… Помните «Житие Александра Невского»? Это был русский человек, но каким же его христианство показало?.. Каким ему нужно было, таким и показало. А как бы воспел его Боян, соловей старого времени? «…скача по мысленному древу, летая умом под облаками, свивая славу обеих половин этого времени, рыща по тропе Трояна через поля на горы…» * * * – А ты не грешил? – Мои грехи – это мои! Я с ними как нибудь сам, без божьей помощи… * * * – А для кого там птицы- то петь станут? Для кого гриб из земли вырастет? Я вот спрашиваю, а мне талдычат: для потомков, дескать, для тех, кто за нами жить будет. Это, мол, только мы – дикое поколение, всё рушим да губим. А потомки наши враз сообразят, что к чему, оценят, переоценят. Вот для них то и надо беречь… Нет, не причина это! Сами только себя тешим… Откуда у них, у потомков, любовь и страсть к святыням возьмётся, если мы уже сейчас святыни эти прячем?! Для потомков они будут уже не святыней, а музейными реликвиями, не более. Как по твоему: есть разница между святыней и музейным экспонатом? * * * – Если мы сегодня уже забываем, что такое русское слово, в своём изначалии, в его… корневище, так откуда им слово это узнать? Потомкам то? Они свою родную культуру душой понимать должны, срастаться с ней, а не ходить в музей и пялить на неё глаза! Девочка эта правильно сообразила! Урок литературы начать с древнего слова, с древней поэзии, с языка… Как переводится слово «язык»? Народ!.. Так вот, будет у народа свой язык, будет и сам народ, и культура его будет. * * * – Животные – ладно, они подчиняются инстинктам. Но человек- то лишь тогда человек, если он душой помнит свою историю. Отруби эту память – и нет человека. Даты и события – это разве ж история? А мы ведь своим наследникам так её и подаем – даты и события… Раньше книг мало читали, но устное творчество было! Вон из какой глубины предания и сказки идут. Крепкая, значит, память была, ёмкая. * * * – Не от книг страсти разгораются. От слова, что в них написано. Слово рождает мысль. А мысль – борение… Это не нами придумано, это диалектика… Тихо и покойно бывает только в келейке у творца, в писцовой избе. А как вышло от него слово да пошло гулять в народ, тут и разгораются страсти…» Добавлено (28.09.2011, 12:46) --------------------------------------------- Бажене по поводу миссии Христа: - А не МИФ ли это про Христа? Доподлинно известно , что на Голгофу крест нёс не он, некий Симон подвизался. Гвоздями руки приколотили бандитам, Христу-нет. Обычно до смерти на кресте трое суток проходило, Христа сняли на следующий день. Ткнули копьем (тест!), кровь потекла - умер (у покойников кровь не идет!). Да и сам он говорил, что на крест взошёл другой. А сам он более года жил в царских палатах, сытости и покое. И жил бы дольше, да Пётр чересур бурную деятельность развил, в чем Христос усмотрел подрыв своих интересов, пришлось "воскреснуть". И не мир он нёс людям, но меч, о чём "честно" предупредил. ТАК В ЧЁМ ЗАСЛУГА ХРИСТА, ЕГО ПОДВИГ??? Что до морали и нравственности, то вот цитата из "Слова": - – Христианская мораль не от бога, и не от его пророков. Христианство взяло общечеловеческую мораль, созданную ещё до христианства. И мы кое чем из той морали пользуемся до сих пор, только этого не замечаем. А если и замечаем, то думаем, что она – христианская. Этим и дурили попы народ, мол, у нас – мораль… Пора осознать, что христианство - самая кровавая, самая бесчеловечная из религий. Что во имя Бога и под знаменем Бога совершено больше всего преступлений против человечества. И отринуть эту религию. Добавлено (16.01.2012, 11:44) --------------------------------------------- Подумалось:мы живем в настолько разобщенном обществе,что случись с нами беда,мы не особо надеемся на помощь извне. Толпы "замкнутых на себя" текут мимо,огибая,скользныт равнодушным взглядом-и дальше, кто-то замедлит шаг на секунду,но...иная мысль или что-то толкнет:иди себе мимо...И идут.Откуда это у нас? Как ни парадоксально, от Церкви,той самой,что денно и нощно готова трындеть о любви к ближнему,о жертвенности во благо ближнего,и тогда на небесих зачтется...Именно Церковь христианская отобрала у нас наш язык с Азбукой-Аз буки веди - я ведаю грамоту,-глаголь Добро- Есть Жизнь, Земля...- а взамен швырнула огрызок - алфавит, в котором просто буквы, ничего в себе не содержащие, зато числом малым,легче в зубрежке...Церковь развалила наше миропонимание, стержнем которого был Род и его производные-РОДина,РОДич,РОДственник.Позже Церковь развалила Семью с ее устоями особого отношения к Женщине,Жизнь дарующей, к МУЖчине, кормильцу и оберегателю,воину и носителю знаний,без которых не выжить, с ними пали понятия Мать и Отец, Дед-Прадед, обряды и обычаи предков, смысл коих был подменен христианскими понятиями, глубоко чуждыми нам. Сегодня эта Церковь рассуждает о вторжении в систему еще дышащего на ладан "очень среднего" образования, о вторжении в светскую власть, расстрига Охлобыстин замахивается на Президентское кресло...Похоже, КТО_ТО испытывает нас на терпение,коего нам не занимать, но удавка обнаглевших святош уже не дает дышать,социум развален донельзя,и доколе?!
Идущий
|
|
| |
Бажена | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:24 | Сообщение # 34 |
 Полковник
| Привет. Ты так подробно описываешь жизнь Христа, будто лично с ним знаком. Откуда такая уверенность? ) В "Слове" золотые слова, я его тоже читала когда-то.
|
|
| |
Бажена | Дата: Вторник, 17.01.2012, 16:27 | Сообщение # 35 |
 Полковник
| А по поводу Меча Христос прав был : ведь те, кто за ним идут, не поняты другими. Это и есть "меч" - "разделение". Мораль одна, и истина одна. Христос нес их туда, где о них забыли.
|
|
| |
160356 | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:04 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Гипотеза вполне научная: древо Жизни было посажено в Эдеме кем-то могущественнее Иеговы, а Иегова, будучи не в силах отменить это решение, придумал трюк с деревом познания Добра и Зла. И создал Еву единственно для того, чтобы она привела Адама к нему , - запретный плод всегда вкуснее!- и…последующему изгнанию из Эдема в наказание за ослушание! Наивной Еве для искушения хватило простой змеи, а вот для Адама Бог придумал оружие помощнее и понадёжнее – женщину, уже совращённую с пути истинного. А для ещё большей надёжности создал её не из глины, к тому времени закончившейся, и не из дефицитного праха, а из ребра адамова, плоть от плоти… Всё это необходимо было Иегове, чтобы ни в коем случае не допустить знакомства первого человека с плодами дерева Жизни, дающих бессмертие, дабы люди , -не дай Бог! - не были, как Боги! Да не удовольствовался достигнутым, повесил на всё человечество наказание за первородный Грех! И за что Его любить?! И подельника – змею Он наказал чисто символически, лишив (повторно!) рук и ног. И заставил есть прах, что змеи игнорируют и поныне. Такой занятный Бог, такой, понимаешь, затейник и шутник!  Добавлено (20.03.2012, 13:15) --------------------------------------------- "Если истина противоречит благу нашей расы,то это не истина и нам надо от нее отказаться" - Вот так же рассуждали христианские инквизиторы, сжигая на кострах несогласных! И сегодня христиане готовы предать анафеме всех, кто не согласен с их,типа божьими, установлениями. Но вглядимся в РПЦ:и Библия, и каноны, и мистерии, и одежда - суть еврейские. А что же русское у РПЦ? Нежелание обрезаться противоречит христианским заповедям, Иисус обрезался. А наши "наместники" бога на земле - нет. Что ж это за почитание Иисуса и его заповедей?! Многие, если не большинство, праздников типа христианских - на поверку языческие. И это при том, что христиане веками уничтожали все языческое на Руси: кастрировали и оскопили древнеславянскую письменность, взамен ЖИВОЙ Аз-Буки подсунув нам мертвый, ничего не выражающий Алфавит, извели под корень все, что связано с понятием Род, разрушили институт семьи,что привело к нравственной деградации общества. Теперь РПЦ пытается возглавить некий поход за нравственностью в обществе, но доверия к церкви нет, ее так и называют "ЗАО РПЦ" или ЗАО "Гундяев и Ко", потому, что лицемерие и ханжество, алчность и стяжательство стали визитной карточкой Русской Церкви. Добавлено (20.03.2012, 13:56) --------------------------------------------- Лорд Болингброк сказал о Библии: "Было бы хулой Богу и обидой людям серьёзно смотреть на это жалкое сплетение небылиц, в которых каждое слово есть или верх смешного или верх ужасного". Вот как этот мыслитель формулирует свои соображения: "Никогда даже весь еврейский народ и даже в годы своего наивысшего могущества не имел 48 укреплённых городов. Навряд ли были такие города даже у Ирода, единственного могущественного их царя. Иерусалим времён Давида был единственным местом поселения евреев, которое могло бы называться городом. Маленький кочевой еврейскийнародец не имел никаких городов ни во времена Иисуса, ни даже во времена судей. Длинный перечень городов в книге Иисуса есть только смешная ложь... Левит, сделавший подлог, когда писал эти горделивые глупости, утверждает, что под власть левитов были отданы ещё 6 городов, бывших прибежищем убийц. Какое неожиданное, прекрасное поощрение для преступников! Не знаешь, чем больше возмущаться - нелепостью ли отведения 48 городов жрецам в пустыне или же бессмысленностью устройства 6 городов, которые в той же пустыне должны служить прибежищем для всевозможных злодеев". - Не хуже, чем Молох финикиян и карфагенян, Бог евреев, то есть нынешний официальный христианский Бог, с удовольствием принимал жертвы из человеческой крови и мяса, спокойно, без отвращения и естественного ужаса, какой должны вызывать подношения этого рода. Пример: Известно, что никакой разбой не исключает благочестия: Иеффай помолился Богу и дал ему обет принести в жертву за дарование победы первого человека, которого он встретит по возвращении в родной город. Этим человеком оказалась его единственная дочь . Впрочем, она и сама очень охотно согласилась быть принесённой в жертву; она попросила только два месяца "для того, чтобы оплакать свою девственность", и получила их. Жертвоприношение состоялось под председательством самого Иеффая. Несчастного отца раздирала скорбь, он обливался слезами. В это самое время кто-то надрывался от смеха и облизывал пальцы от удовольствия. Это был Бог. Богословы говорят, что он принял девушку в лоно своё. Старый шутник!.. Однако как смеют церковники утверждать после этой истории, что народ божий не знал человеческих жертвоприношений? Иеффай не ограничился аммонитянами. Он угодил господу Богу ещё и истреблением 42000 своих единоплеменников, имевших дурное произношение. - Лорд Болингброк заметил, что ослиная челюсть, которая фигурировала в рассказе о Самсоне, была, вероятно, изо рта "священного" автора. Это - грубое подражание, неловкий и уродливый плагиат языческого предания о Геркулесе. - Пускай все непогрешимые папы и патриархи надрывают глотки, крича, что язычество есть дело дьявола: они не могут всё-таки отрицать, что языческая религия насквозь проникнута самой возвышенной нравственностью. - Критики находят, однако, странным, что богач Вооз, вместо того , чтобы ночевать у себя, растянулся на гумне, как делают простые рабочие после жатвы. Но ещё более странным кажется им, что Руфь тайком легла рядом с Воозом, как рассказывает автор этой "священной истории". Они видят признаки довольно странного вкуса в том, что библейскому автору кажется естественным , и что он заставляет молодую женщину проделывать непристойности без естественного стыда. Если этот Вооз, говорят они, должен был, являясь родственником, жениться на Руфи, то долгом Ноемини, заменявшей ей мать, было честным образом сватать её. Она не должна была внушать своей невестке поступков, недостойных порядочной женщины. Кроме того, Ноеминь должна была знать сама, что есть родственник ближе Вооза и ей надлежало обратиться именно к нему. Теперь ещё: известно, что христианская церковь производит Иисуса Христа от Давида, следовательно, от Вооза и Руфи. Таким образом, проституция и кровосмесительство ещё один раз встречаются в роду того, кого Бог избрал якобы для своего земного воплощения. Вооз происходит по прямой линии от Фареса, родившегося от кровосмесительства Фамари. которая притворилась блудницей, чтобы соблазнить своего тестя Иуду. Кроме того, сам Вооз - сын Салмона и Раав, блудницы иерихонской. Что касается Руфи, то она родом моавитянка и, следовательно, принадлежит к племени, происшедшему от кровосмесительства Лота с его старшей дочерью. Вот почтенные предки Иисуса Христа! Вот "чистая" кровь Бога, ставшего человеком. - Многие считают, что если иудео-христианский Бог действительно Творец Вселенной, то его заставляют играть, в конце концов, самую глупую роль: он сидит в сундуке, откуда посреди ночи три раза напрасно зовёт мальчика, раньше , чем высказать, чего он хочет. (первая книга царств, пророк Самуил) Добавлено (15.04.2012, 14:04) --------------------------------------------- Можно подвести некий итог:христианство,как давно и без нас выяснили,есть адаптированная для неевреев иудаистская религия,являющаяся идеологической платформой для реализации плана "золотого миллиарда",когда кучка богатых евреев будет жить на Земле,как в раю,а остальные,те,кто выживет,будут их рабами . Всё это явствует из "священной" книги Библии,достаточно её прочесть.Самостоятельно.Не доверяя это дело никому.Есть вещи,которые надо делать самому,прочтение Библии - одно из них. Если хочешь быть Человеком.
Идущий
|
|
| |
Бажена | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:04 | Сообщение # 37 |
 Полковник
| Замечу, что Христианство таковое только то, которое распространено во всем Мире. Есть и другое, редкое. И в нем нет ничего плохого.
|
|
| |
Бажена | Дата: Вторник, 24.04.2012, 16:06 | Сообщение # 38 |
 Полковник
| И я считаю, что прочтение библии не делает Нечеловека Человеком. Звание "человек" нужно заслужить чем-то более серьезным, чем просто чтение.
|
|
| |
Окрута | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:55 | Сообщение # 39 |
 Генералиссимус
| Quote (Бажена) Есть и другое, редкое. И в нем нет ничего плохого. Есть. Уже то, что это чужая религия, которая нам навязывается, уже плохо. Если бы его исповедовали одни жиды, пускай бы себе молились, но ведь они в другие страны его экспортировали и в культуры напихали.
|
|
| |
Бажена | Дата: Среда, 25.04.2012, 09:32 | Сообщение # 40 |
 Полковник
| Есть теория, что Христос был славянским волхвом. Я ее придерживаюсь. Законы правильного бытия едины для всех народов. Вот он им их и понес. А они уже извратили себе на пользу ( как они всегда делают, во всем ища выгоду). Во что человек верит или не верит, это его личное дело, был бы он Человеком. Среди родноверов столько отморозков и подлецов! И дедова правда их не останавливает.
|
|
| |
Окрута | Дата: Пятница, 27.04.2012, 00:37 | Сообщение # 41 |
 Генералиссимус
| Quote (Бажена) Есть теория, что Христос был славянским волхвом. Что делать русскому волхву в песках Палестины, ты не задумывалась? К тому же, какой русский волхв дал бы себя обрезать? Скорее всего эта теория - плод работы провокатор и/или гореучёных, которые пытаются найти общее там, где его быть не может. Семитские религии подразумевают иррациональное поклонение, арийские лишь славление и рационализм.
|
|
| |
160356 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:26 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Бажена писала:-"Если любят и помнят человека, с чьими идеями согласны, даже после его смерти, то почему должно быть иначе с Богом? Тем более, что человек не может убить Бога. В данном случае речь о дематериализации, а не об убийстве. - Всё сказанное,как ни странно,к Иисусу не имеет ни малейшего отношения. Поскольку люди поклоняются мифу,реальный Исус был обречен на казнь левитами за то,что не оправдал их надежд,и,много зная,стал опасен.А Иисуса ПРИДУМАЛИ спустя 1000 лет,сообразив,что на его казни можно неплохо заработать. Для этого его признали сыном бога,возложили на него обязанности Мессии,Спасителя человечества от грехов.Еще много чего придумали предприимчивые левиты,например,четырех канонизированных евангелистов Марка, Луку, Матфея и Иоанна,НА САМОМ ДЕЛЕ не написавших ни строчки в приписываемых им евангелиях. Об этом,кстати,говорит и библия устами некоего Ездры в одноименной книге Нового завета. Это Ездра утверждает, что надиктовал все евангелия за полтора месяца,если память мне не изменяет.Вообще,вся библия насквозь пропитана ложью и обманом,взять хоть книгу Бытия Ветхого завета.В первой книге бог создает Адама,то есть ,человека,а не скота,на шестой день творения.А на седьмой отдыхает от трудов праведных, НО... вдруг его "пробивает", и он заново создает Адама. При этом судьба первого Адама неизвестна. Бог создает и этого Адама по своему образу и подобию,то есть,обоеполым,или гермафродитом. Иначе, НЕМУЖИКОМ. А уже во второй главе появляется ЖЕНЩИНА Ева. ЗАЧЕМ??? Оценить ее женские достоинства Адам,по понятным причинам,не может,и божий завет плодиться и размножаться Адама не касается. Профессиональные богословы утверждают, что Адам не "познавал " Еву 150(!) лет, живя с невесть откуда взявшейся Лилит, и от брака с которой получались черти. Даже оставляя за бортом внимания , что бог,изгоняя Адама из рая, определил верхний предел жизни в 120 лет, можно только подивиться крепости Адама,его отменному здоровью! Но отсюда вытекает, что и Каин, и Авель- дети не Адама.А кого? Ясное дело, что бога. То есть бог, создав Адама, первым делом "наставляет ему рога". Очень по-божески,по-христиански!!! Но главный вопрос остался пока без ответа: зачем бог создал Еву?Забавно,что ,не противореча библии,напрашивается единственно приемлемая версия: бог СПЕЦИАЛЬНО создал Еву для искушения и совращения Адама, а Еву искушал все тот же бог с помощью змеи,умеющей говорить. Для чего? Вот ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, вопрос вопросов всей библии! Мало кто из верующих,даже очень упертых,знает, что в райском саду росло Древо Жизни, плоды которого давали бессмертие, уравнивали с богами (Элохим-боги!). ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО, бог Иегова и "замутил" историю с Древом познания Добра и Зла! Все точно,шельмец, рассчитал! Еще бы, он же Всеведущий! Казалось бы, чего проще: нельзя человеку быть бессмертным - не сажай Древо Жизни в саду, и вся недолга. Ан нет, НЕ МОЖЕТ Иегова ни сжечь,ни срубить злосчастное дерево. Потому что оно посажено ДРУГИМ БОГОМ, гораздо более могущественным, чем Иегова. Но уж очень не хочется Иегове делиться божьим статусом с человеками, влом ему равенство с созданным им человеком! А ,может, не им?! Вот новый поворот! Хорош Создатель: первый человек еще не стал Мужчиной, а его голову "украшают" развесистые рога, приобретенные с божьей помощью, затем этот бог выталкивает его из рая с "довеском" в виде Евы, которой он и обязан этим изгнанием,затем Предобрый бог убивает типа его сына Авеля руками другого типа его же сына Каина...и вся семейка разбредается по пустынной Земле. Весело!! Добавлено (29.04.2012, 08:26) --------------------------------------------- Что до убийства бога...Во-первых,давно сказано:-"Человек создаёт себе бога в той же мере, в какой бог создает человека". Бог, как элемент потребности души человеческой,может быть разным для разных людей,иначе говоря, у барана бог-баран, у свиньи-свинья..Во-вторых, когда в Грецию пришло христианство, ВСЕ боги - олимпийцы одномоментно вышли в отставку, канули в небытие.Сегодня о них можно узнать, рассматривая картины художников средневековья и русских художников: для получения диплома Академии художеств необходимо было представить картину на тему древнегреческих мифов. Та же история с богами Древнего Рима... Славянским волхвов Христос не был и быть не мог по нескольким причинам:во-первых,он был иудеем,жил и развивался в Иудее и был абсолютно далек от идей язычества в его современном понимании. Учился Христос опять же не у славян, хотя,не исключено,что знал о существовании язычества, борьбе с которым посвятил жизнь.Интересна личность Иисуса (мифического, разумеется,предмета поклонения вопреки его же "не сотвори себе кумира"): учеников себе Он набирал из низов общества, а то и откровенно асоциальных элементов. Толпы бездельников собирал и проповедовал...без всякой надежды на понимание.Да и им было плевать, что Он болтает, кормит-и ладно!Лишь бы не работать!Из 12 учеников Его не понимал ни один, все разбежались, когда над Ним сгустились тучи.А кто стал Его преемником в руководстве Церкви? Пётр, тот самый Пётр, который предал Его трижды, которому некоторые исследователи приписывают Его убийство (Пётр - человек военный, в бранном деле искушенный, при себе всегда носил оружие, как нормальный гражданин Рима, выполнял роль телохранителя Иисуса - ему убить кого,как высморкаться, а Иисус-главный конкурент на главенство Церкви!), и который в четвертый раз предал учение Христа, дорвавшись до верховной власти. Ведь Иисус не умер на кресте, Его сняли ,когда Он был еще жив, "тест" с копьем-тому подтверждение: у трупа кровь не течет, а у Иисуса потекла, что и стало поводом для обращения к властям (!!!) о снятии Его с креста.Дескать, УМЕР, позвольте предать земле Его тело.Эту ГЛУПОСТЬ невозможно комментировать, как и любую глупость, но верующие всё "глотают", не жуя.И что в итоге? Подвиг Мессии Христос не совершал, потому, что НЕ ХОТЕЛ совершать, и всячески уклонялся от этой почетной обязанности,чему библия-свидетель(!).Стало быть, благодарить Его не за что!!! Не умер на кресте,значит,не пострадал за человечество: царапина на боку маловата будет на фоне человечества. И со стигматами неувязочка вышла: руки Зриста НЕ БЫЛИ ПРИБИТЫ к кресту, в отличие от рук рядом висевшего разбойника. Стало быть со стигматами сплошной прокол! Вообще, все что связано с личностью Иисуса представляет собой нагромождение ЛЖИ и ОБМАНА. Так что Иисус НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ ни на что в качестве объекта ПОКЛОНЕНИЯ! Еще меньше шансов у реального Исуса, действительно,распятого в Иудее 2000 лет назад. Такая я же "хохма" с "доказательствами" существования Иисуса и Его распятия: плащаниц на Земле не одна, и даже не две!!! И какая из них та самая??? Никто не знает. И с чашей Грааля та же история - никто ничего о ней не знает, даже с ее описанием путаница: на картине да Винчи это чаша, а у Дэна Брауна - символ , не имеющий ни к крови Христа, ни к Его личности никакого отношения. Так что на выходе? Ах, да, мудрые мысли и изречения. Так и тут неувязка: все эти мудрости были известны за тысячи лет до Его рождения. Так что выходит, что к имени Иисуса Христа НЕЧЕГО приписать! Вот так, и никак иначе. Пустышка, миф, плацебо, соска-пустышка, которую человечество сосет 2000 лет...
Идущий
|
|
| |
Бажена | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:28 | Сообщение # 43 |
 Полковник
| Человек создаёт себе бога в той же мере, в какой бог создает человека" Так-то оно так, только есть и другой Бог - который создал весь мир вокруг, и который в создательстве человекм не нуждается. То есть не Творец, который скопирован человеком по своему образу и подобию, а Создатель, Художник. Который созидает. В апокрифах от Иоанна так и написано. Был Создатель, и было одно из его Ликов, которое захотело ему уподобиться, возгордилось, и провозгласило себя Богом Земли. Которому теперь люди и поклоняются, считая Высшим.
|
|
| |
160356 | Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:42 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Бажена писала:-Ты так подробно описываешь жизнь Христа, будто лично с ним знаком. Откуда такая уверенность? - Для того,чтобы судить о чем-то,вовсе не обязательно с этим соприкасаться лично.Ою Иисусе столько написано,что поневоле создается ВПЕЧАТЛЕНИЕ, и пока оно не поколеблено, будешь считать его правильным - так устроен человек. Что до Иисуса...из книги Ездры явствует, что все "евангелия" он надиктовал, а книга сия-часть библии.Иначе говоря,ни Марк,ни Матфей,ни Иоанн...НЕ ПМСАЛИ евангелия. Мало того, всю историю с евангелиями, с библие "замутили! ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛЮДИ...спустя 1000 лет ПОСЛЕ событий,описанных в библии, так что можно судить о ДОСТОВЕРНОСТИ изложенного. То есть, из Исуса СОТВОРИЛИ Иисуса через 10 столетий после...О каком доверии можно тут говорить.Что до веры...Еще Е.Блаватская верно заметила,что вера русских-особенная, глубоко искренняя,и потому,не рассуждающая...С таким же успехом можно поклоняться и оловянной ложке, и медной пуговице! Не потому ли Иисус сказал:-"Не сотвори себе кумира!"- уж он-то знал, что творение кумиров-пустое занятие. И не вера это а воля:люди по доброй воле бездумно верят в Иисуса, не рассуждая,только потому,что так делают другие(стадность присуща человеку слабому,сильные-всегда одиночки!), потому, что сладкоречивые попы неплохо владеют инструментами психологического воздействия на человека и,особенно,на толпу(стадо),плюс ощущение благости,умиротворения,облегчения души...Но это все -пустое,мираж,не более. Умнее выйти на свет божий,сказать солнцу троекратное УРА,и делать дело...Любому богу дело угодно! И никаких откровений, возвышающих человека Иисус не произнес, а с учетом сказанного-и не произносил. Выходит, ВСЁ обман и ложь! Единственный вопрос-кому это выгодно, попадает в разряд риторических. К слову, есть гипотеза, что Иисуса убил Пётр, тот самый, что трижды предал Его при жизни, и возглавивший после Него христианскую церковь. Причинно-следственная связь видна отчетливо. Добавлено (03.05.2012, 08:30) --------------------------------------------- И сделать это ему, человеку военному, было проще простого. Ну, а смотивом вопросов нет. Что в итоге? Пётр покоится в Ватикане под собором св.Петра, а имя Иисуса склоняют на всех углах. И поклонники, и критики. Наконец, истинная Вера не может быть бездумной, это противно человеческому разуму,данному,между прочим,Богом.Поэтому, т.н. верующие своей "верой" старательно подрывают веру в Него, даже не догадываясь об этом. Вот и выходит, что их "вера" сама по себе, а Бог-сам по себе. И если на месте Иисуса окажется оловянная ложка или медная пуговица, ничего по сути не изменится. Христианство-не просто самая кровавая из религий, самая безсмысленно жестокая, она несет в себе семена злобы и ненависти ко всем народам,не исключая и наш,-так за что ее любить, ей поклоняться? Добавлено (03.05.2012, 08:42) --------------------------------------------- Я уже не первый раз сталкиваюсь с утверждением, что,якобы,есть и ДРУГИЕ КНИГИ, и ни ,будто бы, рисуют христианство иным... У меня только ОДИН контраргумент - поскольку все они НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ Библии,- а иначе мы о них ничего и не знали бы! - то и ценность их едва ли отличима от нуля! А то получается по поговорке: за тремя деревьями лесу не видно! Надо отдавать себе ясный отчет в том, что христианство-это иудейский инструмент психического воздействия во имя достижения иудеями мирового господства. Наконец,сказано же в Библии, что рая достигнут только 144 тысячи евреев ,из коих 140 тысяч - левиты), а всем остальным уготована участь рабов, иначе смерть. Куда уж яснее!
Идущий
|
|
| |
Бажена | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:47 | Сообщение # 45 |
 Полковник
| Следует ли из вышесказанного, что существует два Христа : один "никаких откровений, возвышающих человека не произнес", а другой - мифический, придуманный ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМИ спустя 1000 лет? Тогда нужно разобраться в терминах. О ком же мы говорим? Об одном, или о другом? Ты пишешь : "Ою Иисусе столько написано,что поневоле создается ВПЕЧАТЛЕНИЕ, и пока оно не поколеблено, будешь считать его правильным - так устроен человек. ". А о каком именно Иисусе так много написано? Скорее всего, о втором, выдуманном. Это логично. Но зачем помогать этим ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ, обсуждая столько времени их выдумку? Я говорю о первом, не известном, который "ничего возвышающего не произнес" (откуда, кстати, эта уверенность?), и , между тем, он надиктовал Евангелия, которые хранились аж 1000 лет ( до момента придумывания Библии, в которую вошли, согласно книге Ездры). Вряд ли в те времена стали бы записывать, и тем более, сохранять тысячу лет то, что не являлось для них откровением?
|
|
| |
|