|
Мой сайт
Что такое есть смерть и есть ли нечто после нее?
| |
Бажена | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:48 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Интересно было бы знать, какие мнения существуют по этим вопросам.
К Свету путь только один - наверх.
|
|
| |
Бажена | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:00 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Смерть - это момент, когда физическое тело изнашивается на столько, что не способно далее быть вместилищем духа. Либо когда Дух достиг той стадии деградации, когда тело не может более его вмещать. А после - в зависимости от совершенных в жизни поступков : либо новое рождение, либо небытие.
|
|
| |
Светозар | Дата: Среда, 14.10.2009, 18:02 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| смерть это переход из одного мира в другой, либо если не достигнуть определённой степени совершенства то воплощение в этом же мире
Андрей
|
|
| |
Окрута | Дата: Четверг, 15.10.2009, 00:36 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Не люблю разговоров о том, что после смерти. По одной причине - эта истина познаётся не диалектическим, а опытным путём. А опыт сей будет у нас всех. Поверьте. За всю историю, если включить в неё все правдаподобные и не очень легенды и мифы избежать такого опыта удалось никак не больше чем сотне индивидумов. Короче говоря, скоро сами всё узнаем доподлино.
|
|
| |
160356 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Исследования существования у человека души и кармы начались с прошлого века, но неоднократно прерывались войнами и различными социальными потрясениями. Существование души, астрального двойника, мыслеформ, было доказано французским исследователем прошлого века Дюрвилем, который смог сфотографировать эти светящиеся плазменные образования. Прямых доказательств пере-воплощения до сих пор не обнаружено, хотя о нем знали многие народы, в том числе и древние греки. … Если у жителей восточных стран явление перевоплощения считается обычным, то у жителей Нового Света оно до сих пор вызывают удивление. … Эммануэль Сведенборг, известный шведский естествоиспытатель, теософ и спирит прошлого века, по свидетельству современников, способен был общаться с душами умерших без предварительной настройки. Путешествуя на том свете в своем тонком теле, он описал строение потустороннего мира , куда попадают души людей после смерти. Оказывается, там тоже есть горы, реки, деревья и животные. Днем там светит Солнце, а ночью звезды. И это не единственное свидетельство. (В.А.Шемшук)
Идущий
|
|
| |
Бажена | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:03 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Ну, если принять, что животные и растения имеют душу, то почему бы на том свете и не быть "садам" и "стадам"? Для меня это не удивительно. Однажды, после передачи, посвященной памяти Ю. Визбора, я в сумеречном состоянии общалась с ним. Он как будто парил за прозрачной стеной. С моей стороны было заметно, что за этой стеной не воздух, а нечто более плотное. Правда, кроме этого и самого Визбора я не видела ничего.
|
|
| |
Бажена | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:17 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Окрута, я и сама знаю, что "все там будем". Но , на мой взгляд, именно поэтому эта тема и интересна. Может быть среди нас найдутся люди, пережившие клиническую смерть или кому. И они поделятся своими впечатлениями. Светозар, а что в том другом мире? И чем он по сути отличен от этого?
|
|
| |
160356 | Дата: Среда, 21.10.2009, 08:31 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| В. Кострыкин - известный уфолог из Нальчика, побывавший на внеземном летательном аппарате, описывает потусторонний мир, куда его доставили инопланетяне после его просьбы показать ему тот свет. Его привезли в селение, где нет автомобилей, где стоят двух- и трехэтажные дома, утопающие в зелени, и живут люди, перешедшие туда из нашего мира. Еще более удивительно, что древние источники: Тибетская, Египетская и Индийская книги смерти, описывая тот свет, сообщают те же сведения, что Кострыкин и Сведенборг. Совсем фантастичные свидетельства мы находим у Чарльза Форта и его последователей (Михаила Персингера и др.). Они представили описание случаев спонтанного перехода людей в физическом теле в параллельный мир и возращение их обратно . На эту тему у разных народов существует множество сказок, что говорит о реальном существовании тонкого мира и о постоянных путешествиях наших предков на тот свет и обратно в еще недалеком прошлом. Другое подтверждение существования того света можно усмотреть в таком широко известном факте, как резкое увеличение рождения мальчиков перед войной. Факт до сих пор не имеет никакого обоснованного толкования. А объяснить его можно тем, что большинство умерших остаются патриотами своих стран и, предвидя будущие события, вновь воплощаются в нашем мире, когда видят грозящую их народам опасность. Приведем лишь два наиболее характерных случая спонтанного попадания в другой мир. Один рассказан классиком уфологии Жаком Вале, а другой - рассказал очевидец членам Пермской комиссии по аномальным явлениям. Женщина возвращалась к себе домой в парижскую квартиру. Подходя к дому, она обнаружила, что идет не по тротуару, а по незнакомой булыжной мостовой, причем вместо домов вокруг нее оказались поля, а впереди виднелся свет какого-то жилья. Пройдя около мили, она увидела во дворе дома, обнесенного забором, обнимающуюся парочку, и злобно лающую собаку, бросившуюся к ней. Молодой парень крикнул: 'Джек! Ко мне'! Она оглянулась назад и увидела снова Париж, правда улицу свою она прошла. Поглядела снова на парочку - видение исчезло. Другой пример. Трое ребят пошли в лес недалеко от города Перми. Идя по сухому логу, один из них провалился и, как ему показалось, скатился. Когда он поднялся, то увидел, что находится не в лесу, а на бескрайнем пшеничном поле, причем пшеница была с него ростом и на этом поле одиноко стояло огромнейшее дерево. Ничего не понимая, он стал метаться взад-вперед и когда понял, что случилось нечто невероятное, лег на Землю и заплакал. И тут его окликнул человек очень высокого роста - настоящий великан. Мальчик рассказал ему о случившемся, и великан указал ему на едва видневшуюся тропинку в пшенице. Он пошел по ней и снова оказался в лесу, только в совсем другом месте. Герой этого рассказа много лет молчал, поскольку знал, что ему никто не поверит.Добавлено (21.10.2009, 08:31) --------------------------------------------- По сообщению Ф.Ю. Зигеля итальянские физики высоко в Альпах снимали фильм на ультрафиолетовую и инфракрасную пленку и получили прекрасные снимки духов антропоморфных и давно вымерших животных, прежде всего рептилий, которые прекрасно, видимо, чувствуют себя на том свете. Почему возможно существование параллельного мира, причем, в этой же точке пространства, а мы не чувствуем и проходим сквозь него? В этом нет ничего удивительного. Мы проходим сквозь воздух или воду и это нас не удивляет. Но представьте, что существуют миры, состоящие из атомов, которые по отношению к атомам нашего мира являются воздухом, т.е. плотность атомов их мира меньше, чем плотность атомов нашего мира и поэтому они для нас прозрачны. Такое возможно, если внутриатомная температура вещества их мира выше внутриатомной температуры вещества нашего мира. Известно, что увеличение температуры на один - два порядка приводит к смене агрегатного состояния вещества. Поэтому, если предположить существование шкалы внутриатомных температур, то можно говорить, по крайней мере, о четырех параллельных мирах, атомы которых по отношению друг к другу находятся в твердом, жидком, газообразном и плазменном состоянии. Но теоретически количество миров может быть бесконечным. Однако древние (согласно ведическим источникам) считали, что в наш мир входят еще шесть миров: эфирный, астральный, ментальный, казуальный, душевный и духовный. Причем, со стороны эфирного мира виден наш и эфирный мир. Со стороны астрального мира виден астральный, эфирный и наш. Со стороны ментального мира: ментальный, астральный, эфирный и физический и т.д. Миры, подобно матрешке, как бы вложены друг в друга. Мы же видим только свой мир, исключая, конечно, просветленных людей. (В.А.Шемшук.Культ предков)
Идущий
|
|
| |
Бажена | Дата: Среда, 21.10.2009, 22:01 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Мы же видим только свой мир, исключая, конечно, просветленных людей. (с) Я считаю, что видение иных миров качество отрицательное, и никак не присущее просветленным умам, ибо видение это травмирует психику и никакой пользы не несет в себе. Вот чувствование - это да!
|
|
| |
160356 | Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:57 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| "-Я считаю, что видение иных миров качество отрицательное, и никак не присущее просветленным умам, ибо видение это травмирует психику и никакой пользы не несет в себе. Вот чувствование - это да!" -Однако странно видеть в просветлении ума некий негатив,хотя...горе-от ума(А.Грибоедов).Если просветленный Н.Рерих побывал в Шамбале именно благодаря просветлению,то ему можно только позавидовать!Человек прикоснулся к Истине,недоступной нашему ограниченному уму.Что до чувств...Они ведь обманчивы.Да и не долговечны,могут меняться ежесекундно в диапазоне от 0 до 180 градусов,от негатива до позитива и наоборот. Доверять им ,стало быть,никак нельзя.Слабую,невежественную психику травмирует много чего:перед носом упал кирпич,слишком близко прошел автомобиль на скорости-весь день испорчен!А уж разговоров!...Психику надо закалять Знаниями.Знающий в отличие от незнающего найдет выход из трудного положения.Мудрый же не допустит создания трудного положения.В этом и есть разница.Это ЗНАЛИ наши далекие предки,а мы слишком ленивы,чтобы ,двигаясь путем т.н.прогресса,оглянуться назад...
Идущий
|
|
| |
Бажена | Дата: Пятница, 30.10.2009, 15:24 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Зрение обманчиво не менее чувств : галлюцинации, миражи и тп.
|
|
| |
Бажена | Дата: Среда, 17.02.2010, 20:29 | Сообщение # 12 |
 Полковник
| Недавно прочла, что существо смертно лишь потому, что носит в себе знание о том, что смертно.
|
|
| |
BER | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:27 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Может ты и прова, но если так то на, что опереться в трудную минуту, на какое чувство!? Может на все сразу! Только тот стоит крепко кто стоит на двух ногах! А сам я считаю, что ее нет. Как говориться конец это только начало!
|
|
| |
Бажена | Дата: Среда, 03.03.2010, 21:03 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Когда трудно, нужно помнить, что трудности закаляют, а иногда и учат чему-то. И еще, что если человек это часть Бога, то нужно доверять ему. Ведь не станешь же ты совать руку в мясорубку? Так и он будет беречь тебя, как свою часть.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 04.08.2011, 09:54 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Чему могут научить трудности? Я в Бога не верю. Это попы все придумали
|
|
| |
|